Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Олимпийский свет PR Lighting – впечатляющее освещение главного стадиона Олимпиады 2008 в Пекине
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу








Несколько миллиардов людей по всему миру стали свидетелями великолепия световых эффектов на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» во время торжественной церемонии открытия 29 Олимпийских Игр 8 августа 2008 г. Благодаря своим высоким показателям по яркости на стадионе было установлено более 200 архитектурных колорченджеров Century Color 2500 и более 100 «голов» серии XL. Все световые приборы задействованы в церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр.


Церемония открытия была оформлена в национальном китайском стиле и продемонстрировала всему миру суть китайской культуры и национального духа. Вся площадь стадиона была залита цветным светом, а сам стадион напоминал ослепительную жемчужину.

Ночное освещение «Птичьего гнезда» было выполнено в пяти цветовых решениях. Основным цветом стал национальный цвет Китая – красный, хотя в динамических сценах освещения присутствуют другие национальные цвета – золотой и серебряный.

Освещение стадиона сыграло очень важную роль в церемонии открытия и позволила ей превзойти по масштабности и величию церемонию открытия предыдущих Олимпийских игр. В равной степени это касалось технологичности и количества специального управляемого светового оборудования, необходимого для выполнения поставленной задачи подсветки сложной архитектуры стадиона. При подборе оборудования были предъявлены следующие требования: высочайшее качество и высокая функциональность, экологическая безопасность и низкое потребление электроэнергии.

В тендере на поставку оборудования для архитектурного освещения стадиона «Птичье гнездо» принимали участие многочисленные китайские и иностранные производители. По решению Комитета по организации и проведению Олимпийских Игр в Пекине, который проводил оценку представленного оборудования, для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских Игр компания PR Lighting поставила более 200 архитектурных колорченджеров Century Color 2500 и более 100 «голов» заливочного типа XL 1200.
В то время как оборудование других производителей использовалось в различных комбинациях для создания оптимального светового эффекта, оборудование PR Lighting применялось комплексно для решения конкретной задачи. Архитектурные колорченджеры Century Color 2500 были применены для подсветки верхней части сложной архитектурной конструкции, где они в полной мере доказали высочайшее качество, надежность и функциональность.

За почти три месяца репетиций и ввода оборудования в эксплуатацию, оборудование PR Lighting было высоко оценено специалистами Комитета по организации и проведению Олимпийских Игр в Пекине и генеральным директором Церемоний открытия и закрытия Олимпийских Игр г-ном Джанг Йимоу (Zhang Yimou) за высокое качество создаваемого визуального эффекта.

Главный световой дизайнер Церемоний г-н Ша Сяолан (Sha Xiaolan) прокомментировал: «Еще во время церемонии начала отсчета года до начала Олимпийских Игр 2008 в Пекине я был глубоко потрясен высочайшим качеством работы оборудования компании PR Lighting, это позволило нам сделать правильный выбор оборудования для Церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине».
Высокую оценку работе почти 1000 различных световых приборов PR Lighting, которые были задействованы на Специальных Летних Олимпийских Играх, дали и многочисленные международные эксперты



ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2019 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.com.ua
Находится в каталоге Апорт